Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Friday, August 20, 2010

Tumis Putih Telur (kukus) aneka isi Cemplang-Cemplung ala IbuMamah

Menyiasati sisa putih telur yg lumayan melimpah di kulkas ku salah satunya... ya ini lah.. hehehehe
Putih telurnya dikocok lepas dengan tambahan garam sedikit trus dikukus dengan api KECIL, trus dipotong sesuai selera, goreng sebentar... Tumis deh...



Naaah untuk tambahan didalam tumisan-nya:
3 bh Sosis yg di potong2 sesuai selera
6 bh CrabStick dipotong 3 serong
1 lembar Dendeng sapi, gunting2 kotak, rendam sebentar, tiriskan
1 Genggam Jagung manis yg udah dipipil
3 bh Bawang Putih di geprak and di cincang
2 bh Bawang Merah di iris
2 sdm Kecap manis
Garam, Gula pasir secukupnya
Daun Bawang iris serong untuk taburan & tumisan
2 sdm Minyak untuk menumis.

CARA :
- tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah aduk2 sebentar.
- kecilkan api lalu masukkan putih telur yg sudah digoreng sebentar biar berkulit, lalu dendeng sapi, sosis, crabstick, aduk2 sebentar.
- masukkan kecap manis, jagung pipil & sebagian daun bawang lalu aduk biar rata. Terakhir masukkan garam & gula sesuai selera. Matikan api.
- Sajikan di dalam piring saji, lalu tabur ataasnya dengan sisa irisan daun bawang.

NB: Kalo terlalu kental, bisa ditambahkan dengan 1 sdm air

SELAMAT MENCOBA.

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails