Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My Photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Saturday, August 14, 2010

Lumpia isi Sosis CreamChiz


Salah satu kudapan/cemilan untuk buka puasa yg simpel baik isi and cara buatnya.

Sebenarnya sih kalo boleh jujur cemilan ini aku buat karena udah mentok ide mau bikin apa buat menu buka puasa hari ini... kikikikik
Akhirnya bahan yang ada di kulkas aku bikin aja deh... Eeee... ternyata uenak juga loh..

Sayangnya fotonya diambil dari kamera hp, jadi nggak keliatan jelas deh CreamChiz yg agak meleleh tsb.

Anyway, dibawah ini Resepnya yaa.... Silahkan dicoba...

Bahan:
16 Lbr Kulit Lumpia yg udah Jadi, Ukuran kecil
2 buah Sosis. potong 2 lalu potong lagi jadi 4 bagian
2 sdm CreamChiz
Putih Telur untuk merekatkan
Minyak Goreng untuk menggoreng

Cara:
- Ambil satu lembar kulit Lumpia
- Isi dengan 1 potong sosis, tambahkan secubit CreamChiz lalu gulung/lipat dan rekatkan ujungnya dengan olesan putih telur.
- Goreng dengan minyak yg panas.
- Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sambal or Cabe rawit.

SELAMAT MENCOBA...

1 comment:

Related Posts with Thumbnails