Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Wednesday, August 4, 2010

SPONGE CAKE ALMOND

SPONGE CAKE ALMOND Ala P. SAHAK
Modif by Hepi

Bahan A:
· 6 btr telur
· 100 gr gula castor
· 20 gr emulsifier
· 1 sdt almond essence (optional dari aku)

Bahan B:
· 100 gr Tepung Terigu
· 30 gr Maizena
· 30 gr Susu bubuk
· 50 gr almond bubuk

Bahan C (lelehkan):
· 150 gr butter
· 4 sdm SKM rasa coklat
· 1 sdm rhum (optional)

Loyang:
· Kotak ukuran 30x40x3cm/ bulat dia. 22cm

Cara Membuat:
1. Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Ayak bahan B, sisihkan.
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental (jambul petruk), masukkan bahan B bergantian dengan bahan C. Aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tuang kedalam loyang, dan panggang dengan api 170C selama kurleb 30 menit.
5. Kluarkan dari oven,dinginkan. Hias dengan topping buah segar, sesuai selera.

NB: Aslinya sih dpanggang tapi bisa dikukus supaya jadinya lembut.

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails