Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Tuesday, July 13, 2010

Kulit Pie

Bahan Dasar Kulit Pie :
300 gr Blueband
150 gr Butter
75 gr Gula Halus
2 Kuning Telur Ayam
400 gr Terigu protein Sedang
30 gr Susu Bubuk
20 gr Tepung Maizena

Cara:
- Aduk semua bahan dengan tangan sampai tercampur rata.
- Giling / pipihkan adonan lalu bentuk ke dalam cetakan pie yg sudah diolesi terlebih dahulu dengan mentega.
- Ratakan lalu tusuk2 tengah loyang memakai garpu.
- Oven hingga kuning keEmasan.
- Keluarkan dari oven, biarkan agak suam2 kuku, lalu isi dengan vla or krim sesuai selera.
- Tata potongan buah segar diatas vla, lalu oles tipis2 dengan larutan jelly atau agar2.
- Masukkan ke dalam kulkas. Pie buah siap dihidangkan.
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails