Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Sunday, July 25, 2010

BROWNIES KUKUS KEJU


BROWNIES KUKUS KEJU
Ala Dapur Sulawesi 16

Bahan A
8 Kuning Telur
3 Putih Telur
200 gr Gula Pasir

Bahan B (di Ayak)
60 gr Terigu
20 gr Susu Bubuk
10 gr Maizena
Stengah sdt Baking Powder (optional)

Bahan C (Lelehkan jangan sampai mendidih / di Tim)
100 gr Blueband
20 gr Butter Orchid Salted
50 gr White Cooking Chocolate
50 gr Keju Kraft ParutBahan

D (Filling)
30 gr Meises Ceres
20 gr Keju Kraft Parut

Cara :
* Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
* Alasi loyang Brownies or loyang 20x20 dengan plastik.
* Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
* Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
* Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
* Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 15 menit.
* Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Lalu tuang sisa adonan ke dalam loyang.
* Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
* Setelah dingin hias dengan taburan Keju Kraft Parut.

Selamat BerKarya...
Salam manis
IbuMamah

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails