Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Wednesday, September 17, 2008

Snow White (Putri Salju) ala IbuMamah

SnowWhite pakai Kacang Mete

Bahan :
  • 100 gr Butter Orchid / Wisjman DINGIN
  • 150 gr Blueband DINGIN
  • 100 gr Gula halus
  • 200 gr Mete, sebagian dihaluskan dan sebagian lagi ditumbuk kasar
  • 30 gr Susu bubuk
  • 20 gr Maizena
  • 200 gr Terigu
ICING SUGAR (khusus Donut) + susu bubuk Dancow, untuk balutan

Cara membuat :
  1. Kocok butter, blueband, gula hingga pucat.
  2. Tambahkan Mete lalu ADUK hingga tercampur rata
  3. Masukkan ayakan Terigu lalu aduk kembali dengan tanggan hingga rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, Lalu Oven hingga matang selama 10 menit.
  5. Hangat-hangat langsung celupkan kedalam bahan Balutan.
  6. Masukkan / tata kedalam Toples, lalu taburkan sedikit lagi dengan bahan Balutan.
 Atau SnowWhite yg polos

Bahan :

  • 600 gr Tepung Terigu (segitiga)
  • 250 gr Mentega (Wisjman/Orchard)
  • 250 gr Margarin (Blueband)
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kocok mentega sampai putih, masukkan tepung sedikit demi sedikit dan garam, aduk rata
  2. Bentuk2 sesuka hati, panggang hingga agak coklat
  3. Panas2 gulingkan di gula halus (kalo mau, abis gula halus, gulingkan di icing sugar Donat)
SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails