Kalo mau liat resep aslinya ada di bawah yaaa... (ibu Fatmah... aku izin Copas yaaa...)
Ini foto diambil sesaat setelah keluar dari Oven
ALMOND COOKIES
Penulis: Fatmah Bahalwan
(dimodifikasi sedikit by DapurSulawesi16)
Bahan :
- 180 gr mentega (aku pakai Wisjman)
- 100 gr gula halus
- 1 sdt vanilli
- 225 gr tepung terigu (aku pakai 10gr Coklat bubuk Noir, 10gr Maizena, 20gr Susu bubuk, sisanya Terigu SegitigaBiru)
- 150 gr almond bubuk
- Cokelat chips untuk hiasan (aku tidak pakai)
- Kocok mentega, gula dan vanilli hingga lembut, masukkan almond bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
- Gilas adonan hingga ketabalan 5mm, cetak dengan cookie cutter bentuk bunga. Hias dengan cokelat chips. (aku bulat2kan adonan-nya, lalu beri aksen tengahnya dengan menggunakan pisau. Supaya berbentuk Biji Kopi/Coklat)
- Tata dalam loyang tipis yang sudah dipoles mentega tipis, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit atau hingga matang.
Wah Bu mamah...
ReplyDeleteKreatif banget bentuknya kayak biji kopi.. hehe.
Kalo mentega enaknya pke salted ato unsalted yah?
Makasih say... Kalo kita bikin aneka cake or cookies yg menggunakan coklat, ada baiknya memakai yg salted. Kenapa ? supaya taste-nya bisa lebih 'nendang'. Mudah2an info ini bisa membantu yaa
ReplyDelete