Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Thursday, September 2, 2010

Almond Choc' Cookies

Alhamdulillah dapet lagi resep baru dari NCC yang di-post-kan langsung oleh ibu Fatmah via milist.
Kalo mau liat resep aslinya ada di bawah yaaa... (ibu Fatmah... aku izin Copas yaaa...)

Ini foto diambil sesaat setelah keluar dari Oven



ALMOND COOKIES

Penulis: Fatmah Bahalwan
(dimodifikasi sedikit by DapurSulawesi16)

Bahan :
  • 180 gr mentega (aku pakai Wisjman)
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdt vanilli
  • 225 gr tepung terigu (aku pakai 10gr Coklat bubuk Noir, 10gr Maizena, 20gr Susu bubuk, sisanya Terigu SegitigaBiru)
  • 150 gr almond bubuk
  • Cokelat chips untuk hiasan (aku tidak pakai)
Cara membuatnya:
  1. Kocok mentega, gula dan vanilli hingga lembut, masukkan almond bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Gilas adonan hingga ketabalan 5mm, cetak dengan cookie cutter bentuk bunga. Hias dengan cokelat chips. (aku bulat2kan adonan-nya, lalu beri aksen tengahnya dengan menggunakan pisau. Supaya berbentuk Biji Kopi/Coklat)
  3. Tata dalam loyang tipis yang sudah dipoles mentega tipis, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit atau hingga matang.
SELAMAT MENCOBA....

2 comments:

  1. Wah Bu mamah...
    Kreatif banget bentuknya kayak biji kopi.. hehe.
    Kalo mentega enaknya pke salted ato unsalted yah?

    ReplyDelete
  2. Makasih say... Kalo kita bikin aneka cake or cookies yg menggunakan coklat, ada baiknya memakai yg salted. Kenapa ? supaya taste-nya bisa lebih 'nendang'. Mudah2an info ini bisa membantu yaa

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails