Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Thursday, September 2, 2010

Almond Choc' Cookies

Alhamdulillah dapet lagi resep baru dari NCC yang di-post-kan langsung oleh ibu Fatmah via milist.
Kalo mau liat resep aslinya ada di bawah yaaa... (ibu Fatmah... aku izin Copas yaaa...)

Ini foto diambil sesaat setelah keluar dari Oven



ALMOND COOKIES

Penulis: Fatmah Bahalwan
(dimodifikasi sedikit by DapurSulawesi16)

Bahan :
  • 180 gr mentega (aku pakai Wisjman)
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdt vanilli
  • 225 gr tepung terigu (aku pakai 10gr Coklat bubuk Noir, 10gr Maizena, 20gr Susu bubuk, sisanya Terigu SegitigaBiru)
  • 150 gr almond bubuk
  • Cokelat chips untuk hiasan (aku tidak pakai)
Cara membuatnya:
  1. Kocok mentega, gula dan vanilli hingga lembut, masukkan almond bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Gilas adonan hingga ketabalan 5mm, cetak dengan cookie cutter bentuk bunga. Hias dengan cokelat chips. (aku bulat2kan adonan-nya, lalu beri aksen tengahnya dengan menggunakan pisau. Supaya berbentuk Biji Kopi/Coklat)
  3. Tata dalam loyang tipis yang sudah dipoles mentega tipis, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit atau hingga matang.
SELAMAT MENCOBA....

Wednesday, September 1, 2010

Serabi Mini kuah Kinca untuk Ta'jil Al-Fath

Sebetulnya ada cerita dibalik pembuatan ta'jil kali ini loh...

Begini... waktu awal2 puasa, aku udah dikasih jadwal yang lengkap untuk ngisi Ta'jil di Mesjid Al-Fath dari pengurus.
Tapi pas jadwal untuk tgl 28 Agustus kemaren, ini kepala seperti kena hantam apaaa gitu... Jadi deh aku telpon pengurus untuk mengalihkan jadwal menjadi tanggal 1 September 2010.


Naaah... yg lucunya disini nih... nggak tau apa mungkin karena pengaruh obat penghilang nyeri dikepala, lah kok perasaan aku jadi banyak lupanya... And yang parahnya lagi waktu aku udah selesai nyiapin Ta'jil Serabi mini ini, ternyata oh ternyata... hari tsb bukan tgl 1 melainkan baru tanggal 31 Agustus... olalaaa... Untung saja tante Pendy (tetangga sebelah yg bareng jadwal setor Ta'jil) dateng ke rumah sore itu.
And tante Pendy pikir aku sedang terima order'an untuk berbuka... tapi pas aku kasih tau kalo aku lagi nyiapin untuk disetor ke Mesjid, si tante langsung bilang... "loh Wi, bukannya jadwal kita besok?"... Langsung deh aku lemesssss bangets... wuaaahhh gimana duonk...

Untung tante Pendy langsung kasih saran, itu Serabi Mini beserta kuahnya yg udah aku buat, untuk langsung dimasukkin ke Kulkas aja trus besoknya Serabinya di masukkin sebentar di Oven untuk di Hangatin.

Alhamdulillah tadi sore tepat tanggal 1 September 2010, Serabi Mini berhasil aku selamatin and langsung aku setor ke mesjid tepat jam 5 sore... Thanks bangets yaaa tante Pendy...
Oiya kenapa aku bilang berhasil aku selamatin, karena rasa maupun texture-nya tidak berubah sama sekali alias tetep lembut and muaknyosss.... soalnya aku cobain sedikit pas waktu berbuka tadi... qeqeqeqeqeqek...
Legaaaaaa.......  Nah di bawah ini penampakannya yaaa...


Related Posts with Thumbnails