Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Monday, May 24, 2010

Marzipan Recipe

Resep Homemade Marzipan by Afi (ijin CoPas yaaa..)
Link: http://dapur-junior.blogspot.com/2010/05/homemade-marzipan.html

Bahan :
  • 150 grm Almon bubuk
  • 150 grm Gula halus
  • 1 Butir Putih telur
  • 1 sdt Air Jeruk lemon
  • Essen almon secukupnya
Cara membuat :

  1. Campur almon dan gula halus, aduk rata
  2. Tambahkan putih telur, aduk menggunakan sendok kayu hingga rata
  3. Tambahkan air jeruk & essen, aduk hingga lembut. diamkan beberapa saat di dalam lemari pendingin
  4. Adonan siap dibentuk
NB :
Mungkin agak lebih tahan. Nggak kayak fondant yang akan berubah bentuk di suhu lembab / panas / mendung.
----------------------------------------------------------------------------

resep Marzipan yang dari buku Cakes and Bakes 500

Silahkan ditranslate sendiri ya.... :)

Marzipan ( Makes 450 gr )
  • 225 gr ground almonds
  • 115 gr caster sugar ( superfine )
  • 115 gr icing sugar ( confectioners )
  • 5 ml/1 tsp lemon juice
  • a few drops of almond ectract
  • 1 egg white
How to :
  1. Stir the ground almonds and sugars together in a bowl until evenly mixed. Make a well in the centre and add the lemon juice, almond extract and enough egg white to mix to a soft but firm dough, using a wooden spoon.
  2. Form the marzipan into a ball. Lightly dust a surface with icing sugar and knead the marzipan until smooth. Wrap in clear film ( plastic wrap ) or store in a plastic bag until needed. Tint with food colouring if required.

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails