Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16

My photo
Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)

Tuesday, May 5, 2009

Udang Saos Inggris ala IbuMamah


Cara dan resep yang satu ini sangat-sangatlah simple loh...
hanya terdiri dari:

250 gr Udang Rebung ukuran sedang, bersihkan lalu ciprati dengan garam & jeruk nipis, goreng 1/2 matang.
1 sdm Margarin
3 butir Bawang Putih cincang kasar
1/2 butir Bawang Bombay
1 ruas jari Jahe iris tipis atau digeprek
2 sdm Saos Inggris
50 ml air putih
1 sdm Maizena yang dilarutin dengan 2 sdm air
Garam, Gula, Royco Ayam (sesuai selera)

Cara:
Panaskan (api kecil) margarin lalu tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, jahe dan saos inggris.
Lalu masukkan Udang yang sudah di goreng setengah matang terlebih dahulu.
Masukkan air lalu biarkan sebentar (tetap dengan api kecil) hingga air agak menyusut sdikit, Lalu masukkan larutan Maizena dan bumbu penyedap secukupnya.
Aduk-aduk sebentar sampai meletus-letus. Angkat & sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails