Ala Dapur Sulawesi 16
Bahan A
8 Kuning Telur
3 Putih Telur
200 gr Gula Pasir
Bahan B (di Ayak)
60 gr Terigu
20 gr Susu Bubuk
10 gr Maizena
Stengah sdt Baking Powder (optional)
Bahan C (Lelehkan jangan sampai mendidih / di Tim)
100 gr Blueband
20 gr Butter Orchid Salted
50 gr White Cooking Chocolate
50 gr Keju Kraft ParutBahan
D (Filling)
30 gr Meises Ceres
20 gr Keju Kraft Parut
Cara :
* Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
* Alasi loyang Brownies or loyang 20x20 dengan plastik.
* Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
* Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
* Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
* Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 15 menit.
* Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Lalu tuang sisa adonan ke dalam loyang.
* Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
* Setelah dingin hias dengan taburan Keju Kraft Parut.
Selamat BerKarya...
Salam manis
IbuMamah
No comments:
Post a Comment