Sumber dari buku Aneka Kue Kering 2 keluaran SEDAP
Bahan :
- 100 g margaran -->aku pakai 50 g butter dan 50 g mergarin blue band
- 50 g gula tepung
- 1/2 sdt garam
- 50 g cream cheese, kocok lembut
- 1 putih telur
- 2 kuning telur
- 150 g tepung terigu protein rendah
- 25 g tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder (optional)
- 75 g almond slice, sangrai, biarkan sampai dingin
cara membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 45 detik
2. Masukkan cream cheese. Kocok Rata
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata
4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder dambil diayak dan diaduk rata.
5. Tambahkan Almond Slice. Aduk asal rata saja, supaya Almond tidak hancur.
6. Sendokkan ke loyang yg dioles margarin. Tekan-tekan dengan sisi sendok
7.Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Salam dari IbuMamah yg Punya Dapur Sulawesi 16
- Dapur Sulawesi 16
- Soroako, Sulawesi Selatan, Indonesia
- Salam kenal buat semua... Saya ibu dari 3 anak (2 putri & 1 putra). Ceritanya lagi nyoba2 bikin blog nih... Mudah2an kali ini berhasil. Oiya berhubung kami sekeluarga tinggal di Desa Soroako - Sulawesi Selatan, and jauh dari keramaian kota berserta Mall2 and aneka jajanan yg bervariatif. Jadi mau nggak mau saya sebagai ibu rumah tangga harus pintar2 bikin cemilan buat keluarga tercinta. Jadi yang tadinya samasekali tidak pernah kenal yang namanya oven or teman2 di dapur, jadi harus terbiasa deh. Alhamdulillah satu persatu jenis macam kue-kue, dari cake Ulang Tahun, kue basah (Tradisional), sampai kue yg lagi (masih) populer berhasil aku taklukkan (ciiieee...) Dan syukur alhamdulillah-nya lagi jadi bisa and sedikit PD untuk terima pesanan meski masih terima pesanan dalam jumlah yg sedikit. Namanya juga masih belajar and masih harus banyak belajar lagi... Silahkan bagi teman-teman yang berkenan untuk mengintip sebentar ke Dapur Sulawesi 16 (Dapurnya IbuMamah)
Tuesday, August 10, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment