Awalnya sih aku suguhin swaktu pemutaran video hasil nari di Acara SWL (Soroako Woman League) diRumahnya mba Ade Radios. Nah salah seorang temen yg hadir kebetulan tertarik sama penampilan dari kue tsb apalagi setelah aku jelasih kalo kue itu aku bikin dari Putih telur loh...
Ternyata besokkannya mba Lia yang datang pada saat itu kepengen dibikinkan mini fruits pie and cake putih telur tsb untuk disuguhkan ke temen2nya yang mau pada ngadain acara perpisahan-nya mba Lia tsb.. yaaahhh... baru juga mesen udah mo minggat.. piye toh mba Lia iki... ihiiikss..
Anyway Smoga sukses ditempat yang baru ya mba Lia....
Bahan :
400 cc Putih Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt TBM/SP (aku nggak pakai samasekali)
200 gr Blueband dilelehkan (aku pakai 100gr Blueband & 100gr Orchid Butter)
175 gr Terigu (aku pakai 160gr Terigu & 15gr Susu Bubuk)
20 gr Maizena
1 sdm Coklat Bubuk/Pasta Coklat/Pandan/Strawberry (aku pake pasta Durian & Pasta Coklat)
CARA :
- Siapkan Loyang 24x24x7 cm lalu olesi loyang bagian bawahnya saja dengan mentega kemudian alasi dengan kertas roti. Sisihkan
- Kocok Putih telur hingga setengah mengembang lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kental dan jambul petruk.
- Masukkan ayakan Terigu, susu bubuk, maizena Lalu aduk rata.
- Masukkan blueband & butter yang sudah dicairkan, Lalu aduk rata seperti melipat kerta.
- Bagi 2 adonan, beri pasta pada salah satu atau kedua adonan, aduk rata.
- Tuang kedalam Loyang dan Oven dgn suhu 180'C / 375'F selama kurang lebih 20 menit. Hingga cake harum semerbak dan matang. (coba ditusuk di tengah cake dengan tusuk gigi, kalo tdk ada yg menempel pada tusuk gigi berarti cake sudah siap dikeluarkan dari Oven).
- Setelah cake agak hangat segera keluarkan dari loyang ke rak pendingin. Lalu pindahkan ke Piring saji dan potong2 sesuai selera lalu hias atasnya dengan WhippCream.
No comments:
Post a Comment